Informativa Privacy

art 13 del REGOLAMENTO UE 2016/679 – GDPR entrato in viglore il 25/5/2018

Ai sensi dell’Art. 13, e visti gli artt. 23 e 24 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n 196,

Elena Scola Counselor Supervisor – Siaf LO104S-CO Professionista Disciplinato Legge 4/2013 www.darshana.it. Accademia ESTschool

Via Papa Giovanni XXIII, nr 56 – 24042 Capriate San Gervasio ( Bg) Codice Fiscale SCLLNE60E69A794J PARTITA IVA 04064750161

Titolare del trattamento, vi informa che: 1. Fonte dei dati: i vostri dati personali sono stati da voi forniti spontaneamente, in occasione di:

  • incontri;
  • telefonate;
  • altri contatti diretti;
  • vostre richieste di informazioni, anche tramite internet;
  • vostre richieste di adesione, anche tramite internet;
  • comunicazioni e transazioni successive.

2. Finalità dei trattamenti: i dati di cui sopra sono raccolti, registrati, riordinati, memorizzati ed utilizzati per attività funzionali all’erogazione dei servizi di supporto ed alla esecuzione del rapporto associativo instaurato, o in corso di instaurazione, ivi comprese le attività predisposte per il contatto, l’acquisizione, la gestione e l’evasione delle vostre richieste, la formalizzazione, la gestione ed il controllo del rapporto con i nostri associati, nonchè per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti alla vostra adesione all’Associazione e all’utilizzo da parte vostra dei servizi associativi.

Più in particolare i dati di cui sopra saranno trattati dal Titolare del trattamento, per:

  • gestire il normale rapporto di adesione alla NEWS LETTER E CORSI ACCADEMIA ESTschool;
  • gestire il normale rapporto di fornitura di servizi di supporto;
  • i dati vengono gestiti da Accademia Estschool e il suo Titolare Elena Scola, oltre che da webmaster e segreteria
  • effettuare le operazioni necessarie alla gestione dell’incasso delle quote;
  • prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità;
  • gestire la contabilità, l’amministrazione, i flussi finanziari e la tesoreria;
  • gestire gli adempimenti di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale;
  • predisporre e presentare dichiarazioni e documenti di natura civilistico – fiscale previsti da leggi, regolamenti, norme e direttive comunitarie;
  • inviare materiale documentale, informativo e di aggiornamento relativo a manifestazioni e servizi.

Infine, saranno trattati per inviarvi comunicazioni in merito alle nostre iniziative, per invitarvi a riunioni, seminari, incontri, dibattiti, ecc. inerenti l’attività associativa o altre attività e temi di carattere generale, per rendervi partecipi di iniziative a favore degli associati, come l’adesione a convenzioni, promozioni di terzi e offerte riservate agli associati, per consentirvi di partecipare a gruppi di lavoro, progetti interassociativi, realizzazione o compimento di studi e di ricerche. Tutte le finalità sopra elencate sono da intendersi come finalità di carattere contrattuale e post contrattuale, con riferimento all’adesione all’Associazione. Le comunicazioni e gli inviti di cui sopra saranno normalmente inviati a mezzo telefono o a mezzo posta. Con il vostro consenso potranno anche essere inviati via e-mail all’indirizzo da voi liberamente fornitoci. A tale proposito, la comunicazione dell’indirizzo e-mail costituisce espressione del consenso a voler ricevere le suddette comunicazioni via posta elettronica.

3. Modalità del trattamento: i trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all’estero, presso il Titolare del trattamento.

4. Natura del conferimento: il conferimento dei dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti la vostra adesione e al vostro utilizzo dei servizi è obbligatorio. Un eventuale rifiuto al conferimento di questi dati impedirà pertanto la vostra adesione alla NewsLetter o alla Accademia ESTschool. Il conferimento di ulteriori dati è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrà limitare il vostro accesso ai benefici ed ai servizi proposti dall’Associazione a favore degli Associati.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati personali di cui al punto 1. non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati al nostro personale dipendente, ai collaboratori interni e ai nostri consulenti. Potranno inoltre essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie e, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che, sempre per finalità relative all’esecuzione dei rapporti contrattuali con voi in essere o per l’instaurazione di nuovi rapporti contrattuali, debbano fornirci beni e/o eseguire su nostro incarico prestazioni o servizi.

6. Soggetti che effettuano i trattamenti:i nostri dipendenti e i nostri collaboratori interni sono stati nominati “incaricati del trattamento” sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate. Pertanto, essi hanno diritto a conoscere e trattare i dati da voi trasmessici, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni impartite dal “Titolare del trattamento”.

7. Trasferimento all’estero:i vostri dati personali conferiti attraverso il sito sono raccolti negli USA essendo ivi locato il provider che utilizziamo per sito internet, il quale affronta molto seriamente la questione della privacy: https://www.dreamhost.com/legal/privacy-policy/

8. Durata del trattamento:i vostri dati saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, saranno soltanto conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale. Diritti dell’interessato:in qualsiasi momento voi, la vostra società o il vostro ente di appartenenza, potrete esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai vostri dati personali per conoscerne l’utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione, oppure opporvi al trattamento scrivendo al Responsabile del trattamento al seguente indirizzo: estschool@darshana.it

Informativa estesa sui Cookie

La presente Cookie Privacy Policy è relativa al sito www.darshana.it  gestito e operato da Elena Scola, con sede in Via Papa Giovanni XXIII, nr 56 – 24042 Capriate S.Gervasio (Bg)

Codice Fiscale SCLLNE60E69A794J Partita Iva  04064750161

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questo sito (o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.